Новости
Дан старт! Несусь. Скоростное ориентирование. Но на этой большой скорости надо успеть углядеть именно свою тропинку и ещё свернуть туда. Особая сложность в районе берега моря, где спуски, обрывчики, овражки и куча тропинок. Разбираюсь в этой "мелкотне" неплохо для себя, но не так быстро, как хотелось бы. Старательно слежу за номерами пунктов, чтобы взгляд не перескочил, и чтобы я не умотала, куда не надо.

Постоянное напряжение внимания. Плюс поддерживаю хорошую скорость. Очень нравится такое ориентирование. В очередной раз выезжаю к морю и отмечаюсь. Организаторы здесь используют бесконтактную отметку. Чип крепится на раму, и ты можешь проноситься на скорости мимо КП, и при этом происходит отсечка времени и мигание твоего чипа. Только надо следить, чтобы расстояние было не больше метра от тебя до пункта. Прикольно. А главное, заставляет заранее прорабатывать уход и выбор варианта. Не расслабишься, иначе проиграешь на остановке.
Конкретно на одном из моих пунктов (12-й по счету) надо было спуститься вниз по отрожку оврага, отметиться и вернуться назад. Но в метре от КП два мужика-ветерана сцепились рулями и не могли разъехаться. Стою жду. Они дергают свои байки в разные стороны, а эффект ноль. Начинаю оббегать их по кустам, но там не продраться. Густо и колючки. Наконец они расцепились. Кричу: "Хэй! Хэй!", пытаюсь обогнать высокого мужичка в черно-красном костюме, а он меня отпихивает и сам лезет вперед. Причем я бы могла там ехать на велосипеде, а он мне не дает и идет пешком. Не пускает и толкается. Блин!! Засада!! В Дании частенько встречаются разные уроды на машинах, которые бибикают, даже стараются задеть тебя зеркалом, если ты едешь не по велодорожке, а по шоссе.
Но чтоб в лесу тебя не пускали!!! Первый раз такое. Вылезаем на большую дорогу, еду за этим противным ветераном и сворачиваю за ним налево. Скорость я потеряла, еду за ним и пока не обгоняю. Изучаю карту. А вот и мой поворот. Знакомая просека! Я там уже ехала в начале дистанции. Просека здоровая, а тропинка идет по ней бугристая и узкая. Кругом мох и кочки. Плохой выбор. Но еду туда за "моим" мужиком. Планирую отомстить. Набираю скорость, обгоняю его по мху и резко смещаюсь на тропинку прям перед ним. По идее я должна была своим задним колесом шарахнуть по его переднему. Но делаю вид, что это случайно, работаю стоя на тяжелой передаче и ухожу быстро вперед. Мужика больше не видела. Даже не знаю - завалился он или устоял. Не стала даже смотреть. Неприятный тип. Зато сразу стало легче.

Вообще такие методы никогда стараюсь не использовать. Но этот "викинг" меня реально выбесил. А эмоции надо выплёскивать, а не держать в себе. Так учат умные книги и люди )))
Кстати, на этом перегоне я проехала нормальным вариантом, но проиграла секунд 40 лидерам. А Вите вообще минуту. Неужели из-за этого мужика? Не верится... Уж очень большой проигрыш! Не нахожу на чем... Ходом? Странно...
После этого через какое-то время был смотровой КП. Я не стала разворачиваться и ехать через мостик и по асфальтовой дороге, а проехала ходом по узкой тропинке в подъем. Давлю на педальки стоя и думаю: "Ну наверняка только одна я, дура, еду в эту гору, остальные вернулись назад и рванули через мостик."
Потом оказалось, что у меня там лучшее время. У меня и у Ольки. Причем разными вариантами. Ориентирование - интереснейший вид спорта.
Осталась концовка - штуки четыре пунктов. На первый меня ещё хватило. А вот на последние три я выбирала не те варианты. Невыигрышные. То дорожка кривая и медленная. То вообще надо слезать с велика и забегать вверх по склону. Корни там огромные. То свалилась с тропинки к озеру по траве. Еле выбралась. Ну и наколбасила ещё в реализации в районе домика.
В итоге 5-я. Проиграла Ольке минуты 4. Она опять выиграла. Умница!

Что удивило меня сразу после финиша? Пересекаю линию, сдаю карту, пытаюсь отдышаться. Собой не довольна за концовку, расстроена. Настроение поганое. А через 10 метров ко мне подъезжает Димка Касаткин и говорит такую фразу: "Ксеня, привет! Смотри какой у меня классный столик! Мне Ольчик дала проехать!" Правда, перед этим посмотрел мое время и порадовался ))
Ну нафига мне знать кто ему что дал? Тем более сразу на финишной линии! Чуть его не убила! А он такой довольный ещё! Это особенно выбесило...))) Но не стала его прессовать и сбивать, как датчанина противного. Димку мы любим. Но видимо не на финише )))
Отвечаю что-то типа: "Дим, классный столик! Я так рада..." И ищу Витю. Пожаловаться...

Витя в этот момент ещё не стартовал. Отдает мне ветровку, просит положить под дерево к его вещам и идёт на старт. Перед ним стартует Антон. Между ними две минуты. Антона провожает Палыч, Витю - я. Говорю такую фразу: "Виктор, тебе надо только догнать Антошку. И всё". Поулыбались. Уезжаю заминаться в сторону дома, Витя - в лес на дистанцию. В итоге Антон выигрывает у второго 3 минуты, а Витя становится 5-ым. Как и я. Перед ним в минуте Руслан (четвёртый).
Подкалываю Витю: "Руслана почему не обогнал?"
Он: "Ксения, мы же еще не начали нормально готовиться ))"
Я: - "Ну ладно!.. Прощен! Тогда понятно почему я сегодня тоже не очень..."
Хотя послушал бы он меня, догнал бы Антошку, результат был бы совсем другой ))
Несколько морских фото этого дня. Подтырила с иностранных альбомов )) Красотень!!!






На этом позитивном МИДЛЕ день не закончился. Обедаем грибным супчиком, запеченым мясом со спагетти (или не со спагетти, а с фузилли или фарфалле, точно не помню) и двигаемся в сторону Ронне на интереснейший старт под названием CRYING MILE. В переводе что-то вроде "кричащая миля". И длина всего 1 км 600 м, как в миле.
Это много-много пунктов на маленьком кусочке леса. Крупный масштаб и сложная конфигурация. Надо просто ездить напрямик, а не искать тропинки, как я в начале пыталась делать. Причем номеров пунктов в карте нет. Но номера есть на местности. Начиная с 61. Это я тоже не знала. Витя зачитывал информацию, а я в тот момент скорее всего отсутствовала. Не слышала. Поэтому когда я приехала со старта на 73-ий пункт, я была в шоке. Нахожу 61-ый и думаю: мой или не мой? Еду дальше и рассуждаю так: если следующий будет 62-ой, то всё ОК. Я на верном пути. Если не 62-ой, то надо возвращаться и искать что-то другое. Пытаться разобраться в том месте в тропинках - было нереально. Куча народу ездила хаотично в разные стороны. В задний переключатель у меня набилось всякого разного дерьма в виде травы и палок и ничего не работало. Останавливаться и прочищать не хотелось - потеря времени. Спринт все-таки! Потом остановилась и вычистила. Какой нафиг спринт! Так ездить, как я, нельзя. И профукерила уже массу времени. И это точно не велоориентирование.
Зато прикольно и поучительно.
Радовало только то, что периодически встречала Витю, который ехал по той же дистанции и выделывал, похоже, финты не хуже моих.
В конце я уже поднаторела ехать по азимуту и смотреть в нужном направлении, а потом напрямик проезжать по лесу и отмечать пункт. Но как раз в конце стали более-менее адекватные тропинки. Хоть как-то читались. Финиширую в таком состоянии, как будто меня повозили "фэйсом об тэйбл". Никакого удовольствия. Радовало только то, что я немного Витю надрала. Зато мы оба проиграли Оле Михайловой больше минуты (на фото справа). Она выиграла очередной старт по своей группе, а в элите она была бы четвертой в секунде за Гигон. Дистанции у всех одинаковые.

У мужчин выиграл Гриша Медведев. Минут 10 на всё про всё. Я и Витя по 16!!! Антон и Руслан в лидерах, Ольчик вроде вторая. Русская школа ориентирования на высоте. Всю картину портим только мы с Витей ))) Но для нас это был драйв и фан, а народ рубился, похоже, на результат. Особенно Эмили Бэнхэм (она выиграла у второй около трех минут). Одна ли она ехала? Может за своим Хансом? Я их видела рядом ))
Хотя если бы я ехала за Витей я бы вряд ли стала первой )))
На фото Эмили Бэнхэм. Англия.
Датчане приготовили сегодня ещё одну тренировку - тут же в этом лесу на выбор вариантов. Поехали. Но я вернулась уже с середины. Устала и не очень интересно просто так кататься. Витя решил докатиться всё-таки до конца, я же вернулась и ещё раз прокатилась этот дурацкий спринт. КП стояли. Еду и спокойно ориентируюсь. Всё получается идеально. Это когда не на время и уже знаешь что делать. Да и пункты все известные.
По дороге к дому нас обогнали двое молоденьких финна. Пошарашили вперед по улицам Ронне. Тут Витя решил с ними зарубиться, и мы сворачиваем влево и петляем по памяти по городу. Тут тебе и бульвары, и мостовая, мощенная камнями, круговые движения. Проскочили город, вехали на нашу дорогу, ни сзади ни впереди никого нет. Странно. Забыли про финнов, разговариваем и едем дальше. Короче, финны догнали нас только километров через 5 )))
Приятно-то как! Значит мы всё-таки что-то умеем! )))
Напоследок посмотрите на луну в датском исполнении.
