Новости


Поехали втроём: я, Витя и Слава. Дети рванули в Тулу на беговые старты. Мы разделились.
Именно в день отъезда (30 апреля), Слава решил съездить в институт - поучиться. Делает он это не так часто, с учёбой У НАС проблемки (не сданы три сессии, а на носу уже 4-я
). Поэтому ждём Славу из института, вернее даже университета МПГУ, и выезжаем в 15:00.

Роковая ошибка.....

Таких желающих покинуть Москву перед праздниками набралось ТЫЩИ!!!
До Нижнего всего 415 км по навигатору. Мы же эти жалкие 415 км ехали 10 часов с гаком. А ведь планировали там вечерком покататься!

А самое обидное, что Славка в этот предпраздничный день так ничего и не сдал в этом своём МПГУ...
Мы простояли ЧАС на переезде, отъехав от дома в Реутове 1 км. Дальше было не намного лучше.
Но Нижний манил!!! Нас нельзя было остановить!
Легли поздно, встали рано.
1 мая наступило. Приезжаем на старт. Сегодня у нас будет СПРИНТ.
Ну и СЛАВА богу!
Как-нибудь справимся.
Куча знакомых, мы всех не видели уже 100 лет. Болтаем, общаемся... Не опоздать бы на старт 

В итоге, я настраиваюсь и проезжаю практически идеально. 1 место в кармане!

Славка (который спал на заднем сидении всю дорогу пока мы рулили по очереди) выигрывает МЭ. Витя ошибается на каждом перегоне, в итоге третий. В принципе, все в призах. Но Витя немного расстроен!
Он умудрился даже на последний пункт не так проехать.
Это Слава (92 кг):

Отличился еще и тем, что не положил короткие штаны в рюкзак.
В итоге смотрелся не комильфо: длинный низ и короткий верх.
Требовал, чтобы Витя, как проигравший, на следующий день дал ему свои велотрусы 

Витя трусы отстоял.

Славкин финиш. Чуть меня не сбил в лесу.
Еле успела посторониться 


Это момент выдачи карты.
Витя изучает пути.
Дикое сосредоточение. В этот день не сработало 




Дима Касаткин (мы именно у него на квартире остановились в этом городе) сломал петух. В прошлом году было хуже: он сломал ключицу 

Слава отдает ему свой огромный победоносный Giant. Седло даже разрешил опустить. Спас
.

Дима в итоге 5-й.
Я требую (да-да! Не прошу, а именно требую!!!), чтобы меня поводили вечером по Кремлю. Показали Нижний Новгород, как говорится, со всех сторон. И во всей красе! Никогда не была там в центре.
Все почему-то быстро соглашаются. Нас набирается прилично так...
Но сначала шикарный обед у старших Касаткиных. Ну очень вкусно! Не понимаю, почему у них дети до сих пор не обзавелись семьями? Ни Дима, ни Оля?
Так классно кормят! Родители спортсмены! Сами тоже. Фотографируют ещё вдобавок (здесь именно их кадры). Что ещё надо?

Что я запомнила?
1. Нижний Новгород стоит на стрелке Волги и Оки.
Именно тут эти две реки встречаются. Ока впадает в Волгу.
2. На гербе у них олень.
3. Имеется метро.
4. Кремль стоит на горах. Перепад - о-го-го!!!
5. Чистенько, красивенько, позитивненько.
Остальные дни опишу завтра. Ничего не успеваем! 




На часок 

Лес тот же, тропинки те же. Только с другой стороны этого района стартуем, и поэтому добавляется кусок незнакомого леса.
Витя мне даёт ЦУ - ехать не быстро, марафонской скоростью, чтобы не устать перед завтрашней велогонкой в 60 км.
Вроде всё делала, как он сказал. Проехала первый круг, вернулась в район финиша/старта. Переворачиваю карту, перекидываюсь парой-тройкой слов с фотографом Анатолием Ивановичем и уматываю на вторую петлю.

Почему пишу так подробно? Хочу показать, что никуда не спешила, даже пообщаться была рада. Спокойно встала на пункте и меняла в планшете карту. Потом, правда, постаралась "красиво" уйти

Это и сгубило!!!
Подумала, что ВСЕ НА МЕНЯ СМОТРЯТ 

Это одна из распространённых ошибок в ориентировании. Смотровой перегон, где много народу. Все кричат, улюлюкают, что-то советуют. Короче, сбивают.

Я всё это знаю! Но не справилась! Ушла то с пункта я классно! Кто бы сомневался
. А вот в карту смотрела поверхностно. Следующий пункт проскочила мимо. А его, к моему несчастью, повесили с другой стороны дерева. Я просвистела мимо этого дерева в 3-х метрах и не заметила. "Лечу" дальше. Обожаю быстро передвигаться, обрабатывая все ямки и канавки.

Но как-то далековато уже... Торможу. Начинаю изучать свою карту подробнее. Тут вижу Витю. Спрашиваю:
- Сороковой видел?
- Ксения!!!!!! Это километр сзади! - и укоризненный взгляд в мою сторону.
Несусь назад. Понимаю, что ничего ещё не потеряно. Но решаю прибавить и давить на педальки посильнее. Чтобы уж точно выиграть у Оли Касаткиной. Она тут сильнейшая. И стартовала, кстати, сразу за мной в 2-х минутах.

Беру "злосчастный" сороковой, потом следующий. Скорость уже большая, а ориентирование стало насыщеннее. Много пересечений в карте. Надо быть внимательной!
Тут всё и началось... Я уезжала не на те пункты, смотрела в карте не туда. Останавливалась. Спешила. Суетилась.
Стыдно вспомнить.
И увидела, наконец, Олю. Меня это ещё больше "завело". Прикидываю, что могу ходом попытаться отыграть две минуты. До финиша остается пункта 3-4 и большие перегоны. Срываюсь с места.
И снова ошибки! Не могу решить, как быстрее проехать и надёжнее. Дорожек много, вариантов ещё больше. Ошибаюсь ещё. Я обречена. Оля становится мне в спину.

До финиша два КП. Мне не уйти 

Сбрасываю скорость, вспоминаю именно сейчас, что у меня завтра марафон. Даже слезаю с велосипеда и переношу его через огромную ЕДИНСТВЕННУЮ лужу во всём лесу.
Оля форсировала лужу напрямик. Решила попачкаться, хотя тоже скинула скорость.
Финишное КП отмечаем друг за другом. Я проиграла. Но какой классный урок получила! Психология решает ВСЁ в ориентировании. Начинаешь "дёргаться", думать о другом - и сразу влипаешь.
Страдала я долго.
Было противно за себя ужасно. Как девочка, налазилась по этому лесу в поисках КП. Стыдобища!!!

Но время лечит. Надо сделать правильные выводы и успокоиться. Едем с Олькой на заминку. Много разговариваем. Она сейчас в классной форме. Худая и стройная. Рассказывала, что делает для этого и как питается. Вся семья внешне изменилась. Даже их папа похудел 


На этой позитивной ноте переключимся на мужскую элиту. Витя выиграл! Вау!
Славка не справился с медными трубами (или длинными штанами). Именно на свои длинные штаны он всё и свалил. Типа ему жарко было ехать! Вспотел мальчик! Перегрелся! Отсюда и ошибки пошли.
А откуда ещё?? 

Витя торжествует, Слава орёт и возмущается. Не хочет даже завтра марафон ехать, если мы ему не найдем короткие велотрусы. Каков!!!
Тут Андрюха Корнев подсуетился и стал звать Славу вместо марафона на строительство забора. Тоже нужное дело!
Я решила подождать, пока мальчик остынет. Может действительно штаны такие тёплые? Раз "забор" перевешивает у него в мозгах "марафон"...




Витя и Слава:



Ждем награждение. Витю подрядили вешать медальки на шею всем призёрам. Нас не награждали, так как у них закрытый чемпионат Нижегородской области.
Итоги: мы каждый выиграли по разику и по разику продули. Есть куда расти.
Готовимся к чистому МТБ. Без ориентирования. Уже близко!!

Про марафон скоро допишем. Момент!
3 мая!!!
Золино-марафон!!!
От НН всего 70 км


А выехали на трассу в 6 км они давно...
Родители паникуют, один кричит, что гонки не будет вообще... пока дети не найдутся.
Просят поискать. Поехали...
Одни по кругу, а мы навстречу.
Встретились посередине. Именно там и решили, что детей направили на большой круг в 20 км.
Подъехали организаторы на джипе. Просят всех нас быстренько мотануться по трассе и поискать деток.

Понравилась реакция Антохи Гоголева (если не путаю, конечно). Говорит: "А почему бы вам самим не поехать эти 20 км? Нам же потом еще 60 ехать."
Предлагаем давать старт гонки, ведь так быстрее найдутся дети в лесу. Скорее всего они просто идут по разметке к финишу. Прошло всего около часа. Путь не близкий... Просто, если включить логику, им деваться некуда. Городок военный, маленький, все на виду..
Возвращаемся в город на центральную площадь. Все в сборе. Старт могут дать в любой момент. Короче, думают. А мне приспичило в туалет. До него метров 100. Бросаю велосипед и бегу. Рискую, конечно. А что делать???? )))
Уложилась в 1 минуту. После этого даже поболтала с Ленкой Гоголевой немного. И тут всё-таки решили нас выпустить в лес ))

Объявляют: "До старта 20 секунд!"
Быстрые, однако!!! Витя, например, не успел поймать спутники в своем крутом Гармине за эти 20 секунд. Мой маленький голубенький гарминчик заранее включен был и ждал. Поэтому я имела своё личное точное время по кругам и километраж - 18 550 км трижды.
Перед своим отчетом приведу рассказ мальчика Романа. Понравилось
.

Специально сохранена орфография и ошибки автора. Дабы поржать
.

Я учавствовал в категории "Дети" в целом трасса хорошая, но один бардюр об который я продкнул свое колесо я не занял призового места. Волантеры нас направили на два круга, а вообще должен был быть один тоесть мы проехали лишний километраж. Моих друзей вообще направили на 20 километровый круг. По гоночной трассе ездиют автомобили, а организаторам пофигу на повороте машина чуть меня несшибла. Организаторы ездиют вообще по середине трассы у них машина черный джип мицубиши вроде двое их там было руль справой стороны. И еще там ходил какой то начальник каши ,который фоткал автомобили и орал на всех, а каши самой небыло шеф-повар его так все называли. И еще этот шеф всех хамил, огрызался, кричал. Стартеров вообще не было там у девочки в дали лопнул шарик и все подумали, что это выстрел и поехали, а организаторам пофигу. Вывод: Трасса никокая эти ленточки лежат на земле фиг пойми куда ехать, машины кругом, волантеры куда попало направляют, я больше в это село не поеду один нормальный организатор там на ниве белой помог найти детей, а другим пофигу сидят загарают. Не организаторы, а хамло на черной машине у которой руль справа джип.


Теперь пишу о себе. Как всё сложилось. Старт дан. Понеслись. Метров через 500 будет бордюр. Задача - не долбануть заднее колесо об него.
Получилось. Слава у нас даже запрыгнул на него, как-то сбоку. Я не стала рисковать.
Пару слов о Славе. Он всё-таки выпросил у Димы Касаткина коротенькие штанишки без лямок. И был счастлив. Даже вспомнил про то, как давал день назад Димке велосипед на спринте. Обмен, то бишь, произвёл
Дальнозоркий оказался ))

Славка уносится вперёд за лидерами. Витя, наоборот, болтается, где-то сзади. Это его тактика.

Запомнилось, что на старте справа от меня мальчик объявил вслух свой пульс - 160 ударов. Это за 10 секунд до старта! Адреналин попёр нереально! Мне бы такой пульс во время гонки поднять! ))
Мечты...
Скоростное начало, потом нырок в ручей. Брызги летели во все стороны. Красота!!! Дальше попетляли по узкому синглтреку. Понравилось. Мостики техничные. Удивили фотографы, которые добрались в такую даль. Респектище!!!
Ну и "изюминка" этой гонки - болотистая просека. Многие пытались просто бежать.
Плюсы такой тактики в том, что велосипед остается чистым и потом не хрустит. Минусы - медленновато...

Обгоняю на первом кругу в болотах Лену Гоголеву. Она бежит, я еду. Удалилась прилично так. Метров на 500. Вообще перестала видеть её на прямых участках. Думала даже, что она сошла. Не все любят грязь.
Пытаюсь удержаться. Перекладываюсь из своего паровозика в Ленкин. Но не удерживаюсь и отстаю метров на 100.
После этого борюсь с ветром в одиночку. Так мы и закончили первый круг. Уходим на второй.

Помогали многие. Пытались лидировать. Я же хотела достать ярко-жёлтую Лену.
Ждать, что она устанет и снизит темп, не приходилось.
Поэтому вкручиваю и жду болота. Я же там королева! Легко сокращу эти 100-200 метров.
А вот и оно! Но почему-то Ленка не стала слезать, а продолжала ехать по грязи. Поэтому я ничего не изменила в расстановке сил. Зато увидела своего мальчика - Славу. Он пристроился в арьергарде у Лены и в упор не хотел видеть меня.
Мальчик вырос! 

Мама его мало интересует. ))

Так мы ехали долго. Я догоняла, они уезжали.
Но на третьем кругу грязь в болоте снова всё изменила. Я подъехала к командочке из 4-х человек впритык. Слава удивился, увидев меня. Мы с ним поболтали. Почти сразу он отстал. Заголодал зайка...

Я прошу двух ребят пропустить меня вперёд, чтобы понервировать Ленку. Мы обе знаем, что по возрасту разнесены по разным группам. Но хочется выиграть абсолют!
Сзади ехать легко и просто. Ребята сзади посмешили меня такой фразой: "Мы находимся в первом ряду зрителей при розыгрыше женского финиша!!!"
Но почему-то они отстали... А жаль!
Ленка пропускает меня вперед полидировать, дабы я устала перед тягунком в поле. Там она скорее всего запланировала побег. Чтобы не разыгрывать финиш в городе.
Так всё и было. Пошёл подъём, Лена ускорилась. Я не смогла её поддержать и отстала. Сразу вспомнила, что мы в разных категориях, что и так хорошо еду. Славу даже обогнала ))

Короче, Ленку вдобавок подхватил мальчик в красном и дотащил до финиша. Я же мучилась одна против ветра и отстала на минуту. Вот тебе и 100 метров! Выросли в целую вечность!
Но я довольна! Велосипед только жалко - грязь не проходит бесследно. Надо будет разбирать, чистить и менять что-то.
Спасибо моим помощникам. Вот и они. Поддерживали и загораживали от ветра.


Ну а лидеры были известны заранее. Оба Гоголевых и Прядеин. Разыгрывали финиш, а ехали все 56 км рядом.



Витина
форма меня пугает. Уж очень классно он готов! Трошина не каждый может обогнать. Пускай даже временно )))

В итоге по абсолюту Витя шестой. В своей группе 40+ первый. ВИВАТ!!!
Мы вообще все молодцы! Я тоже первая, а Слава умудрился стать по юниорам третьим. В медалях. Хоть и отстал от меня прилично.
Я всегда ему говорю так:
- Слава! Если бы меня обгоняла на гонке моя МАМА, то я бы, как минимум, застрелилась...

Ну не повезло ему с мамой...
А теперь несколько фото с трассы. Мне понравилось, честно говоря. Я вообще не придирчивая. Были просто шикарные участки. Если убрать болото и грязь - вообще станет одним из достойных марафонов в России. ИМХО.





