Новости
Я налёг на бег, на стометровку,В бане вес согнал, отлично сплю.Были по хоккею тренировки.Вобщем после этой подготовки...
В Белоруссии упор сделали на ориентирование и на физику. Одновременно. :-)
Извечный вопрос: что поднимать? Физику или технику? Слабые стороны или сильные? Имеется ввиду техника ориентирования, конечно.
Почитали даже споры на форуме. Поржали. Спрашивает один: что лучше тренировать? Спуски или подъемы? Где больше прибавка?
Ему отвечают:
"Если ты проигрываешь лидерам на спуске 5 секунд, а на подъеме минуту. То глупо лезть из кожи вон, чтобы отыграть эти 5 секунд на спуске. Гораздо проще будет натренироваться, и проигрывать на подъеме на 10-20 секунд меньше.
"Если ты проигрываешь лидерам на спуске 5 секунд, а на подъеме минуту. То глупо лезть из кожи вон, чтобы отыграть эти 5 секунд на спуске. Гораздо проще будет натренироваться, и проигрывать на подъеме на 10-20 секунд меньше.
Потому что в тех моментах, где ты слаб, перед тобой огромное поле для роста. Там где ты силен - ты почти уперся в потолок.
Легче прибавить там, где полно места для прибавления, чем там, где места почти нет."
Легче прибавить там, где полно места для прибавления, чем там, где места почти нет."
Просто и ясно. Поэтому мы долго думали на что делать упор: скоростить или катать ориентирование по картам?
Решили так: делать темповую по дистанциям )))
Ну, конечно, не только это. Было много силовых, технических, много ориентирования (точного и грубого), играли со скоростями, раза два максимально ускорялись. Не всё получалось, как хотелось бы. Но работу провели приличную. Осталось пара штрихов в самой Эстонии. И дальше...
Или попрём или ... или попрём капитально ))))
Этап Белоруссии завершен. Огромное спасибо семье Нарышкиных. Мише и Ольге. За помощь во всём. А особенно за вкусные соки, и тортики. И вообще за еду. А также за Мишину выдержку и настойчивость. За Ольгино йоговское чутье и прорицания. Мы жили у вас, как дома. Спа-си-бо!!!
Переезжаем в Эстонию. План такой: провести хорошую тренировку по карте в Вярске и потом перехать в Ряпину. Там поотрабатывать уже городское ориентирование.
Размещение в палатках. На берегу озера. Конечно, купание. Спасибо Раулю за огромное количество карт. И за информацию )))
И наконец, РАКВЕРЕ!!! Селимся в центре города в квартирку. Шикарный евроремонт, стиралочка, всё чистенько и аккуратно. Даже стоит тренажер в зале. Слава сделал на нем серию ускорений. А вот пятый этаж без лифта - это чтобы мы не отвыкли )))
Один недостаток - нет интернета. Идем в город в поисках сети. Нашли!! Здесь есть!
Заходим в магазин и за 3 евро решаем для себя проблему интернета в Эстонии на неделю вперед. Круто!!!
Слава видит железного человека на найнере и говорит, что надо потереть шинки, чтобы была удача.
Я решила не просто потереть шинки, а поймать удачу "по полной программе". Села сверху )))
Пора и домой. Слава аж побежал бегом - чтобы быстрее выйти в интернет и играть-играть-играть...
Но не тут-то было. Из ближайшей пиццерии-бара вылетает наперерез Олька и останавливает его. Какая встреча! Заходим внутрь. Далее идут обнималочки, разговорчики, обсуждалочки. Заоодно и покушали )))
Приходим домой и "догоняемся" селёдкой под шубой. Это моя первая шуба! Вроде неплохо получилось. Хотя Витя и Слава больше хвалили мясо )))
Кстати, о мясе. Мы заинтересовались, как переводится РАКВЕРЕ. Вере - вроде это кровь. Но главный символ города - бык. Роем глубже. В русских летописях звучит РАКОВОР. Возможно с финского rahkavuori (известковая гора)...
Гуглим ещё. Древнее название города Раквере - Тарванпеа. По-видимому, происходящее от эстонского словосочетания Tarva pea (голова тура). Отсюда и БЫК. Быка пока не видели. Он в запрещенной части города, где мы пока не можем ходить. Такие правила чемпионата.
И старое название города по-немецки - Везенберг (бык-гора)
Как всё запутано...