
На этот марафон было запланировано ехать очень давно. Даже сняли там проживание на одну ночь. Чтобы перед гонкой не ехать в машине, а спокойно проснуться в 100 метрах от старта )))
Но всё по порядку. После прилета провели три дня тренировок. Достаточно тяжелых. После этого сделали день отдыха. Полностью. Купаемся теперь каждый день. Иногда утром, иногда вечером. Море, конечно. холодное. Плавать не реально. Только окунаемся. А тут ещё и прилив со штормом был. Такого здесь мы ещё не видели.
Первое, что нас удивило, это наши апартаменты. Ну очень крутые для троих. Две спальни, огромные размеры, всё новенькое. И до старта действительно 100 метров.
У нас Слава стонет - коленки болят от нагрузки непривычной. Вообще не знает - поедет или нет. Я уговариваю. Хочу, чтобы он просто спокойно проехал и получил кубок. Народу тут мало, мы выступаем в группах без лицензий. Кубки получаем практически без борьбы. Главное доехать )))
Сразу скажу, что Слава был единственный, кто не получил ни медаль, ни кубок. У них была самая многочисленная группа. И он в ней занял 4 место ((( Местные киприотские ребята очень даже неплохо вкручивают в подъемы. Слава пока не готов их обгонять. А вот по элите со своим результатом Слава был бы первый )))
Вечером мы гуляли по ночному городу и дышали весенними запахами. Мы исходили весь городок пешком,
Огромное спасибо нашим ребятам, что предупредили перевести время на час вперед. Мы совершенно про это забыли...
Утро на Кипре наступает рано. Светает уже часов в 6. Но тут у нас были ставни. Можно поспать подольше ))
На старте уже всё готово. Начинают вызывать по фамилиям. Сначала элиту (их не много), потом остальные группы. Встаю в третий ряд слева. Витя справа. Слава стартует через полчаса на короткую дистанцию. Зато он нас фоткает немного. Русских дофига, и что удивительно - практически половина в форме
Giant. Это приятно.
А не приятно то, что практически все или прокололись или пробились. А некоторые и не по разу. Кипр никого не щадит. Тут сложные трассы, много колючек, везде острые камни на спусках. Только бескамерки! Правда Витю даже и это не спасло: большой порез за 2 км до финиша. Сначала он пытался что-то сделать, а потом побежал
бегом. По 4 минуты на км. Нехило! И это по камням! Причем показал на этом участке самый высокий пульс - 179.
Расскажу про себя. У меня в конце спуска пробилось переднее колесо. Только потом я поняла, что сначала туда воткнулся длинный шип и колесо начало спускать, но не быстро. Поэтому я сразу ничего не почувствовала.
А когда покрышка сдулась сильно, меня и кинуло на камень, где я её добила окончательно. Еле устояв, расстроившись, конечно, снимаю колесо, достаю камеру и насос. Витя перед стартом сказал, что можно камеру поменять за полторы минуты. Нажимаю на гармине отсечку, чтобы потом посмотреть свое время остановки. Ведь интересно!
Ошибка была в том, что я не сняла перчатки и не проверила покрышку на случай шипов. Но у меня же был удар!! Поэтому быстро вставляю новую камеру, загоняю балончик в насос, протыкаю его, качаю камеру. Но она почему то не надулась...
Такого марафона у меня ещё не было! 